现场审计作业系统

       审计作业系统是审计人员进行现场工作的审计工具,它提供了强大的数据引入、审计查询分析、报表指标、模型预警、工作底稿等功能 。已涉及到国家审计机关、通讯、石油天然气、航天、航空、煤炭、邮电、铁道、烟草、信息产业、造船、汽车、兵器装备、交通、邮政、金融、公安、司法、工会、大专院校、会计师事务所等行业,充分满足了审计人员现场及小组协同作业的需要。

900.jpg

智能化采集工具,方便取数,解决审计人员“进得了门、看不了账”的窘境。
流程、底稿、模型、指标等个性化定制,贴近业务,有效控制审计质量。
专业的审计分析模型,帮助审计人员快速发现疑点问题,提高审计效率。
审计模型的统一管理实现不同审计人员之间的审计经验的共享。
丰富的作业工具,方便审计人员查账分析,提供审计效率
现场作业系统与审计管理系统进行审计项目信息及审计成果双向同步交换,实现作业与管理的一体化应用。
从业务开展方面,审计作业系统可以帮助客户实现被审计对象业务数据无障碍采集、审计项目合理分工、严格审计程序作业、灵活应用并过程化沉淀审计经验(方法、技巧)、运用辅助工作快速找寻审计疑点审计线索、全面进行内控测试和实质性测试、将审计工作底稿及时传递反馈给审计管理人员。
在审计人员能力提升方面,集团审计作业系统的实施,培养一批既精通业务,又熟练掌握计算机辅助工具的双栖人才;培养审计作业人员运用计算机思维进行工作开展,适应被审计单位信息化建设给审计工作带来的挑战;培养广大审计人员灵活运用计算机、直接采用审计模型沉淀经验,提高工作能力,开展更加深入的专项审计和业务审计。
 

 

版权所有 Copyright(C)2009-2010 河南中审科技有限公司