审计作业系统事务所版

          审计作业系统事务所版是会计师事务所审计人员开展审计工作主要使用的系统。

345.jpg

      提供常用的财务数据分析工具和方法,如科目对比分析、科目趋势分析、对方科目分析、抽凭、自动出具往来询证函等功能。 

      提供常用的财务数据分析工具和方法,如科目对比分析、科目趋势分析、对方科目分析、抽凭、自动出具往来询证函等功能。
      需要提供工作中常用的工作底稿和各种统计报表模板,如:内控测试工作底稿模板、财务报表明细模板等。这些模版要求能够支持
手工数据录入和自动导入数据两种编辑方式。
      审计模板库可以由工作人员进行自定义编辑修改添加等操作。
     可进行审计方案具体步骤的设置,方案变更,人员分配、底稿分配。关联审计日记、审计重点、重大事项、疑点发现、调整分录、
财务报表、工作底稿。 在被审计单位网络条件不好的情况下,可以独立支持单机版作业。  
      应用特色:
1、用户自定义的数据采集和转换
本系统使用自定义的会计软件接口模式,无论被审计单位采用哪一种财务软件,是否出现在市面上,软件都可以通过一一对应的方式实现财务软件数据库接口的对接,使审计人员利用一套软件就可以转换不同的财务数据,方便审计人员阅账。
2、灵活、科学、人性化的审计工具
审计工具是决定审计软件是否具有实际价值的重要衡量标准之一,用友审计软件制作了大量的查询、分析、计算、检查等审计工具,贴合会计事务所实际审计工作的需要,同时进行多种组合的设置,所有的审计方法均可以存储到审计方法库中,操作简便易学。
3、审计分析全面
查账软件从会计科目、账户余额方向、科目结转、记账凭证、模型分析、纳税申报等六个方面设置了大量常用的涉税指标和查账模型,使分析检查非常全面。
4、网络共享审计工作底稿
用友审计软件采用自定义公式生成审计工作底稿的模式,提供适用于不同行业的审计工作底稿,贴近审计人员的实际需要;同时,审计工作底稿制作完成可以上传到服务器中,实现数据的共享,实现工作底稿的复核,提高会计师事务所的审计工作质量。
5、审计工作底稿自动取数和底稿合并
灵活方便的设置单元格取数公式和列取数公式,实现底稿自动取数,大大减少底稿工作量和工作时间,提高效率,节约审计成本,底稿合并功能可以将大量底稿文档合并入一个文档,方便底稿归档和报备注协工作。
6、项目分工明确
为确保审计工作效率和工作质量的提高,软件中对项目中的人员设置进行了分工,使人员工作明确,各司其责;同时,在对人员分工的基础之上,对工作底稿和工作事项也分别进行了分工,使审计人员工作更加具有针对性。
7、解说式模型
审易事务所软件显示模型查账结果的同时,同时支持显示审计模型分析的目的、方法、计算公式等内容,可协助会计师事务所审计人员进行分析检查,同时也能起到以查代训的作用。
8、模型扩充性强
会计师事务所审计人员可以不受查账软件现有查账模型的限制,根据检查经验、政策变化等方面自由定义指标、设置模型,增加的指标、模型可随意导入导出,方便内部交流。
9、贴近会计师事务所审计业务流程
软件针对会计师事务所的审计业务流程特点专门开发,符合会计师事务所各种类型审计的实际情况。
 

 

版权所有 Copyright(C)2009-2010 河南中审科技有限公司