机关事务管理系统
           10月1日起,县级以上政府需将“三公经费”纳入预算管理,并定期公布。7月9日,国务院公布《机关事务管理条例》(以下简称《条例》),对“三公经费”使用、政府采购、会议管理等热点作出规定。今后,超预算开支“三公”、购建豪华办公用房、安排与业务工作无关的出国考察等情形,情节严重的将面临撤职处分。这也是我国首部专门规范机关事务管理活动的行政法规。
          系统平台建设将分为四大部分:经费管理、资产管理、政府内部办公平台、系统支撑平台组成。
1、 经费管理:
包括机关运行经费的管理,主要业务是采取定员定额方式编制机关运行经费预算。重点是将公务接待费、公务用车购置和运行费、因公出国(境)费纳入预算管理,严格控制公务接待费、公务用车购置和运行费、因公出国(境)费在机关运行经费预算总额中的规模和比例
2、 资产管理:
包括机关资产、办公用房、公务用车的管理,主要业务是建立资产账卡,定期盘点资产,实行集中管理、统一调度模式。
3、 服务管理:
包括后勤接待管理、差旅管理、会议管理,主要业务是各项服务的对象、内容、时间进行管理。
4、 监管公示
对“三公”信息、采购信息等进行公开公示,提供经费支出统计报告、绩效考评,并对所有部门经费支出进行监管。
        以机关事务中经费管理和资产管理的精细化、一体化、集中化、智能化、透明化管理为核心目标。
Ø 一体化管理模式:支持全面预算管理、采购计划管理、资产管理、核算管理等日常业务处理,实现的一体化管理模式,简化用户日常操作;
Ø 集中化存储方式:通过集中数据库和平台的建设,实现机关资产大集中管理的模式,方便主管部门行使监督职能;
Ø 精细化细节管控:通过定员定额控制办法,实现经费使用在公务接待、会议安排、车辆管理、机关经费、资产管理等方面的精细化管控;
Ø 智能化决策模型:通过决策分析系统,使用图形、模版、报告、账表等多种展现方式,给领导提供决策依据,方便领导进行经费管控;
Ø 透明化公开公示:通过综合门户信息的展现,定期公布公务接待费、公务用车购置和运行费、因公出国(境)费等机关运行经费的预算和决算情况。
版权所有 Copyright(C)2009-2010 河南中审科技有限公司