领导决策支持分析系统(行政事业版)

       领导决策支持系统是根据国家“金财工程”的建设思路和规范,以提升管理、方便领导查阅为宗旨,提供“面板”浏览视窗。面板即将   来自不同业务系统的、不同形式的信息,按照管理者的特殊要求进行分类管理,以满足统一平台下,不同管理者个性化需求。

1.主要功能

 1.1收支运行分析

       对财政收支运行和平衡状态进行月度、季度、半年和年度滚动分析,了解财政收支规模、结构、进度、效益等总体情况,通过对预算数据与执行数据的比较以及多年财政数据比较分析,并对综合财力进行预测,使财政相关领导能够及时、准确掌握财政收支平衡状况。财政运行情况分析可贯穿预算、执行、决算整个过程,即可查询某个项目从预算到决算的总体情况,也可分析预算执行各阶段每个项目的情况。同时系统还提供了收入分类、功能分类、经济分类、资金性质、预算单位、支付方式等多种查询和统计口径,满足领导对财政运行情况进行查询分析的需要。

示例1-收入支出分析
示例1.jpg
            示例 2-收入运行分析
           示例2.jpg
           示例3-收入趋势分析
          示例3.jpg
           示例 4-街乡收入分析
          示例4.jpg
           示例 5-收入预警分析
         示例5.jpg
        示例 6-收入报表管理
      实例6.jpg
示例7-预算支出快报
示例7.jpg
示例 8-财政支出趋势分析
示例8.jpg
1.2财务比对分析
通过对现有财务报表和核算数据进行挖掘分析,应用对比、环比、结构、趋势等多种分析方法,对财政收入和财政支出等重大指标的增长趋势、波动规律、发展速度、基本结构等进行揭示,从而为管理者进行宏观调控、结构调整等重大决策提供科学依据。
 
资产负债.jpg
 
单位财务.jpg
 
1.3民生资金管理及动态监控系统(专项分析)
可围绕领导关注、百姓关心的热点、难点问题,设定特别专题进行统计分析。通过对农村、教育、医疗卫生、就业、社会保障、安居工程、文化事业、科技创新、节能减排等运行情况进行查询和分析,使管理者能够及时了解宏观调控、农村改革、民生保障、经济发展和区域协调等各项政策的落实情况和实施效果。
df8dde987caac8dd0083731e2e3f1e67.jpg
 
 

1.4预警分析 
通过建立风险预警模型和风险预警监控指标体系,监控和分析各种风险因素的变化趋势,找出地方财政和各行政事业单位面临的各种显现的和潜在的风险因素,判别和监测风险程度,并及时发出预警信号,使管理者能够及早发现各类风险,并及时采取防范措施。
预警分析.jpg
  1.5智能报表
综合反映单位财务和业务状况的主要信息载体,是单位领导管理决策的重要依据,是上级管理部门对下级单位进行监督管理的重要手段,是国家宏观调控的重要数据来源。及时收集、汇总、统计分析报表信息,实现报表的全面管理和综合利用,是电子政务的迫切需要。
5236afdc5fa5935482895dbde1a0ce16.jpg
1.6绩效分析
通过设置定量化指标,建立科学、完整的评估体系与方法,实现对地方财政经济运行状况绩效水平以及各行政事业单位绩效指标的全面、客观评价。
以财政绩效评价为例,可设置涵盖经济实力水平、财政发展水平、财政支出绩效水平以及地区风险水平等一系列评价指标,系统会结合各类指标的实际情况进行统计分析,自动生成财政绩效评价结果。
评价对象.jpg
 
1.7分析报告
实现“预算执行情况和年度预算报告”、“决算报告”等文本类报告的自动编制与查询。系统可设置各类报告模板,对现有财政、财务数据进行加工和整理,并自动生成各类报告,提供给各级管理者进行查询和分析。
报告可集文本、数字、表格、图形与一体,做到图文并茂,极大地丰富了报告展现形式,使报告更加易读。

 

版权所有 Copyright(C)2009-2010 河南中审科技有限公司