民权县出台文件 全面加强审计数据采集

 

1.jpg
为进一步提高审计工作效率,有效降低审计成本,最大限度利用好审计资源,充分发挥审计“免疫系统”功能,更好地为经济发展服务,根据《河南省审计厅关于推进县级审计机关信息化建设的通知》(豫审[2014]84号、豫审〔2015〕25号)、《河南省审计厅关于印发2016年全省审计信息化工作要点的通知》(豫审〔2016〕26号)、《商丘县审计局关于印发2016年全县审计信息化工作要点的通知》(商审〔2016〕13号)要求,日前,民权县人民政府出台了《关于加强审计数据采集工作的通知》。
该《通知》明确要求“按照突出重点、分步实施的原则,逐步扩展审计数据采集覆盖面。2016年10月前,完成财政(含所有预算单位账务)、税务、社保以及公安、工商、民政、卫生、房管、土地、住房公积金等重点部门的数据采集,初步搭建起民权审计数据中心平台框架,通过数据对比分析,发现和揭示部门经济管理方面存在的薄弱环节,及时提醒,快速纠偏,促进管理水平提高,为全面履行审计机关的监督保障作用奠定基础”。
《通知》中还对审计数据的采集内容和采集方式、采集过程作了详细要求,该文件的出台将为该县审计机关打造审计大数据平台提供强力的支撑,将大大提高审计作用的发挥。

版权所有 Copyright(C)2009-2010 河南中审科技有限公司