泗阳县审计局扎实推进审计信息化建设

 为适应审计环境的变化,提高审计工作质量和水平,充分发挥好审计监督职责,泗阳县审计局全局上下深刻认识到加强审计信息化建设的重要性和紧迫性,努力适应形势发展的需要,该局决定从三个方面入手推进审计信息化建设。

一是提高思想认识,强化审计信息化意识。该局在历次工作例会上始终强调审计信息化是审计工作的必然选择,是履行审计工作职责的内在要求,要把审计信息化建设摆在审计工作的突出位置,每一位审计人员都要树立审计信息化意识。

二是注重队伍建设,提高审计信息化水平。该局一方面定期组织审计业务骨干参加上级审计机关组织的审计信息化课程培训,努力培养一批既精通审计业务、又能熟练运用计算机审计的复合型人才。另一方面针对全局审计人员做好OA、AO等计算机审计软件的培训工作,努力使每一位审计人员都能在审计实务中运用好相关系统,做到学用结合。

三是强化责任落实,分解审计信息化任务。该局要求计法科要做好全局审计信息化的保障工作,积极与上级审计机关做好业务联络。相关业务科室也是审计信息化的责任主体,要在具体的审计业务中做好计算机审计工作。

版权所有 Copyright(C)2009-2010 河南中审科技有限公司